Esta atividade foi realizada com os 31 alunos do 7º ano B, da Escola
Municipal Elvira de França Buschmann, pela professora Margarete Vaz de Paula,
de Educação Física.
Após a pesquisa que realizaram sobre os principais hábitos alimentares
do Paraná, os alunos anotaram sua alimentação durante 1 dia completo, com
horário e quantidade.
Analisando os principais pontos pôde-se observar o seguinte: Os
alimentos mais consumidos pelos alunos foram a dupla arroz e feijão, seguido
pelos doces (balas, chicletes e doces em geral) e pão. Os alimentos menos consumidos
foram os cereais. O intervalo médio entre as refeições principais, considerando
que dividimos em café da manhã, almoço, café da tarde e jantar foi de 4 horas.
Com os dados que foram levantados, foi verificado que os alunos possuem, de
certa forma, uma dieta equilibrada, contemplando os itens básicos para uma boa
nutrição como carboidratos, lipídeos, proteínas, etc. Uma coisa que me chamou a
atenção é que no levantamento foi relatado que a maioria dos alunos janta à
noite, comendo arroz, feijão, carne, salada, e dificilmente fazem lanches.
Durante as refeições principais os alimentos não são muito calóricos, o
problema está entre elas, onde há uma ingestão muito grande de balas, doces,
bolachas recheadas, salgadinhos, refrigerantes, etc. Com relação à escassez de
algum alimento o que se pode verificar foi a falta de grãos e cereais.
Nenhum comentário:
Postar um comentário