Módulo III
- Atividade Essencial (1) . Entrevista com a merendeira escolar.
Inicialmente
os alunos do 1º ano (20 alunos) assistiram o filme: "Higiene", em
seguida fizemos uma roda de conversa acerca sobre a importância da higiene em
nosso dia-a-dia.
A seguir
alguns representantes do 1º e 4º ano se dirigiram à cozinha da Escola, afim de
realizar a entrevista com as merendeiras. Na oportunidade eles conheceram o
ambiente aonde os alimentos são armazenados e preparados. Após a entrevista, os
alunos com auxílio da professora, repassaram a entrevista realizada.
Relato da
professora Rosimari e alunos:
" Os alunos do 1º e 4º ano
realizaram uma entrevista com as merendeiras da Escola.
Segundo
as profissionais a merenda vem da prefeitura onde é armazenada em local próprio
conforme tipo alimentício e data de validade.
A
Escola segue um cardápio mensal elaborado pelas nutricionistas do município,
favorecendo assim, um balanceamento de nutrientes.
Para
o manuseio dos alimentos as merendeiras usam avental, touca e as mãos são
regularmente higienizadas.
Quanto
à higienização dos utensílios, os mesmos são lavados em água quente e ainda, as
vasilhas são separadas conforme os alimentos doces e salgados.
Os
restos de folhas e cascas de legumes compõem o adubo orgânico da Escola, sendo
utilizado no cultivo da horta".
Módulo
III - Atividade (4). Lavar as mãos (Arnaldo Antunes)
Essa
atividade foi realizada com os 20 alunos do 1º ano. Primeiramente os alunos
assistiram a uma versão do clipe musical da música "Lavar as mãos" de
Arnaldo Antunes". Em seguida, a turma realizou uma simulação de como
devemos lavar as mãos, prosseguindo uma discussão sobre a necessidade de
lavarmos as mãos de forma regular.
Após
isso, solicitou-se um registro em forma de desenho sobre o tema abordado (ver
fotos acima).
Nenhum comentário:
Postar um comentário