Esta atividade foi realizada com os 31 alunos do 7º ano B, da Escola Municipal
Elvira de França Buschmann, pela professora Margarete Vaz de Paula, de Educação
Física.
Na entrevista com as merendeiras, os alunos puderam verificar como os
alimentos são preparados, ficaram sabendo que os alimentos chegam à escola pelo
caminhão da prefeitura e são armazenados em uma despensa específica para este fim.
Alguns alimentos são guardados em prateleiras, outros que estão com a embalagem
fechada, no chão (devido à falta de espaço) e, na geladeira, são armazenados os
alimentos perecíveis que serão consumidos no dia.
Viram que existe um cardápio balanceado, que é elaborado pelas
nutricionistas da prefeitura, puderam constatar também as formas que as
merendeiras cuidam da higiene e manuseio dos alimentos, utilizando tocas,
lavando as mãos, utilizando avental. E a higiene dos utensílios, que é feita
com água, sabão, água quente e álcool quando necessário. As sobras dos
alimentos são doadas para um senhor da comunidade que utiliza para lavagem dos
porcos.
Obs. Devido ao pequeno número de merendeiras na escola (2), alguns
alunos conversaram com elas e depois repassaram para toda turma, porque ficou
inviável elas se ausentarem da cozinha para conversar com todas as turmas
participantes do projeto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário