Nº de alunos : 24
Atividade: Entrevista com as cozinheiras
Segundo as cozinheiras o lanche é trazido por funcionários da mantenedora e armazenado de acordo com a forma de conservação adequada. Alguns alimentos são armazenados na despensa e outros em geladeiras e freezer. Durante a entrevista os representantes puderam verificar onde os alimentos são armazenados e elas lhes explicaram também sobre os cuidados em relação a data de validade do produto consumido. Quando questionadas sobre os cuidados de higiene explicaram que são necessários cuidados constantes com canecas e talheres, bem como com as mãos e o uso de vestimenta adequada, para evitar contaminações durante a manipulação dos alimentos. Explicaram que fazem uso de água sanitária e água quente para lavar os utensílios. Neste momento da discussão conversamos sobre a falta de higiene dos alunos durante o lanche e com os utensílios utilizados, uma vez que muitas vezes são deixados pelo pátio da escola. Algumas vezes este material não é encontrado no dia e é descartado para evitar contaminações.
De acordo com as informações repassadas pela aluna Luana, as entrevistadas disseram que o cardápio do lanche é preparado mensalmente por nutricionistas que se preocupam com uma dieta equilibrada, e também que alternam entre lanches doces e salgados. Outro questionamento foi em relação às sobras de lanche, que segundo elas é totalmente descartado.
No momento do repasse da informação conversamos sobre a importância dos cuidados com os alimentos e com o ambiente onde é preparado, bem como a necessidade de uma alimentação adequada para que todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo sejam ingeridos.
Cozinheiras sendo entrevistadas pelos alunos representantes, acompanhadas da pedagoga Eliane. |
Representantes das turmas que entrevistaram as cozinheiras. |
Despensa utilizada para armazenamento do lanche. |
A aluna Luana Zambonin Andreola repassando as informações aos colegas de turma. |
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