PSE Araucária 2014

PSE Araucária 2014
Fotos: Participantes PSE

sexta-feira, 28 de março de 2014

Vera Lucia Daleffe - Esc. Sebastião Tavares da Silva


Turma 6ºC
Nº de alunos : 24
Atividade: Entrevista com as cozinheiras

      Os representantes das turmas envolvidas fizeram uma entrevista com as funcionárias responsáveis pelo preparo do lanche da escola e posteriormente repassaram as informações aos colegas de turma para uma discussão sobre os aspectos mais importantes. No 6º ano C as informações foram repassadas pela aluna Luana Zambonin Andreola.

      Segundo  as cozinheiras o lanche é trazido por funcionários da mantenedora e armazenado de acordo com a forma de conservação adequada. Alguns alimentos são armazenados na despensa e outros em geladeiras e freezer. Durante a entrevista os representantes puderam verificar onde os alimentos são armazenados e elas lhes explicaram também sobre os cuidados em relação a data de validade do produto consumido. Quando questionadas sobre os cuidados de higiene explicaram que são necessários cuidados constantes com canecas e talheres, bem como com as mãos e o uso de vestimenta adequada, para evitar contaminações durante a manipulação dos alimentos. Explicaram que fazem uso de água sanitária e água quente para lavar os utensílios. Neste momento da discussão conversamos sobre a falta de higiene dos alunos durante o lanche e com os utensílios utilizados, uma vez que muitas vezes são deixados pelo pátio da escola. Algumas vezes este material não é encontrado no dia e é descartado para evitar contaminações.

     De acordo com as informações repassadas pela aluna Luana,  as entrevistadas disseram que o cardápio do lanche é preparado mensalmente por nutricionistas que se preocupam com uma dieta equilibrada, e também que alternam entre lanches doces e salgados. Outro questionamento foi em relação às sobras de lanche, que segundo elas é totalmente descartado.

     No momento do repasse da informação conversamos sobre a importância dos cuidados com os alimentos e com o ambiente onde é preparado, bem como a necessidade de uma alimentação adequada para que todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo sejam ingeridos.
Cozinheiras sendo entrevistadas pelos alunos representantes, acompanhadas da pedagoga Eliane.
Representantes das turmas que entrevistaram as cozinheiras.
Despensa utilizada para armazenamento do lanche.
A aluna Luana Zambonin Andreola repassando as informações aos colegas de turma.

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