PSE Araucária 2014

PSE Araucária 2014
Fotos: Participantes PSE

sexta-feira, 28 de março de 2014

Práticas Alimentares: MERENDA ESCOLAR

Os alunos do 4ºano A da Escola Rural Municipal Presidente Castelo Branco, entrevistaram a profissional Eliane, responsável pela merenda escolar.
Ela informou que a merenda chega até a escola, por meio do transporte da Risotolândia, esses alimentos vem armazenados em Rotto box (caixas térmicas e lacradas). A escola possui um cardápio mensal elaborado por nutricionistas, e é balanceado e nutritivo.
Para manusear os alimentos, lava bem os braços e as mãos com sabão neutro, faz uso de jaleco, touca e luvas para evitar a contaminação. Inclusive a higienização dos utensílios como copos, pratos e talheres é feita com sabão neutro e água quente.
As sobras quando orgânicas são colocadas na horta ou raiz das árvores, porém quando é outro tipo de alimento é colocado em sacos plásticos e é dado o destino correto.

Professora: Sônia Regina Perretto de Oliveira
4º Ano A - Escola Rural Municipal Presidente Castelo Branco.












Pesquisa com alunos : Como me alimento.

Após a entrevista, visitação a cantina e apresentação de videos, foi feito um debate em sala, e levantado algumas questões sobre como é a alimentação diaria dos alunos. Na sequencia foi realizada uma produção de texto, na qual os alunos puderam identificar os pontos positivos e negativos de saber se alimentar.
Imagens de relatos.





Um comentário: