Na Escola Sebastião Tavares da Silva como nós estamos fazendo o curso com alguns professores optamos por levar alguns alunos representando a sua turma para a conversa com as pessoas responsáveis pela cozinha.
Nesta conversa elas afirmaram que os alimentos da merenda chegam na escola através de caminhões normais ou refrigerados (quando necessário) e são armazenados na despensa ou no freezer. Existe um cardápio mensal elaborado pela nutricionista, porém esse cardápio está sujeito a alterações conforme o estoque ou vencimento dos alimentos. As responsáveis pela merenda afirmam que existe um balanceamento de nutrientes e elas variam entre alimentos doces e salgados.
Os cuidados que se tem no manuseio dos alimentos é a utilização de jaleco, touca, higiene das mãos e também sempre observar a validade dos alimentos. A higienização dos utensílios é feita com água sanitária e com água quente sempre que possível e a comida que sobra vai para o lixo.
Na sequência seguem algumas fotos da conversa dos alunos com as responsáveis pela merenda e também do repasse feito para o restante da turma pela aluna responsável e também pelo professor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário