PSE Araucária 2014

PSE Araucária 2014
Fotos: Participantes PSE

sexta-feira, 21 de março de 2014

Escola Municipal Rosa Picheth

Professora Eliane Trzaskos

O módulo III contempla a segurança alimentar dos alunos. As atividades realizadas envolveram 24 alunos do 4° ano A, que puderam conhecer melhor o trabalho da cozinheira, as formas de armazenar e utilizar os alimentos, bem como questões relacionadas à higiene dos alimentos e das nossas mãos.

Atividade I - Módulo III

Tema: Merenda Escolar

Buscando conhecer melhor as atividades realizadas na cozinha, trouxemos a cozinheira para a sala de aula. Os alunos puderam ouvi-la e responderam, com ela, uma entrevista.




Atividade III - Módulo III

Tema: Como me alimento?

Aplicou-se um questionário aos alunos, buscando informações sobre a alimentação familiar.
Após a análise dos resultados e a troca de informações, chegou-se aos seguintes resultados:
  • 70% das famílias utilizam alimentação balanceada ou mais próxima das necessidades diárias de nutrição;
  • 30% das famílias poderiam melhoram a distribuição de nutrientes na alimentação, incluindo maior quantidade de vegetais, frutas e alimentos frescos, consequentemente diminuindo o consumo de frituras e alimentos calóricos.

Atividade  IV - Módulo III

Tema: Lavar as mãos.

As abordagens em torno desse tema foram realizadas através do diálogo e da análise de imagens que tratam da importância de se cuidar da higiene das mãos. 
Na sequência, foram confeccionados materiais que informam e orientam o cuidado com a saúde, que começa pelas mãos limpas. 
Os materiais foram fixados no banheiro e nas áreas de maior circulação, visando atingir o maior número de pessoas.

















Nenhum comentário:

Postar um comentário