Escola Municipal Rosa Picheth
Professora Eliane Trzaskos
O módulo III contempla a segurança alimentar dos alunos. As atividades realizadas envolveram 24 alunos do 4° ano A, que puderam conhecer melhor o trabalho da cozinheira, as formas de armazenar e utilizar os alimentos, bem como questões relacionadas à higiene dos alimentos e das nossas mãos.
Atividade I - Módulo III
Tema: Merenda Escolar
Buscando conhecer melhor as atividades realizadas na cozinha, trouxemos a cozinheira para a sala de aula. Os alunos puderam ouvi-la e responderam, com ela, uma entrevista.
Atividade III - Módulo III
Tema: Como me alimento?
Aplicou-se um questionário aos alunos, buscando informações sobre a alimentação familiar.
Após a análise dos resultados e a troca de informações, chegou-se aos seguintes resultados:
- 70% das famílias utilizam alimentação balanceada ou mais próxima das necessidades diárias de nutrição;
- 30% das famílias poderiam melhoram a distribuição de nutrientes na alimentação, incluindo maior quantidade de vegetais, frutas e alimentos frescos, consequentemente diminuindo o consumo de frituras e alimentos calóricos.
Atividade IV - Módulo III
Tema: Lavar as mãos.
As abordagens em torno desse tema foram realizadas através do diálogo e da análise de imagens que tratam da importância de se cuidar da higiene das mãos.
Na sequência, foram confeccionados materiais que informam e orientam o cuidado com a saúde, que começa pelas mãos limpas.
Os materiais foram fixados no banheiro e nas áreas de maior circulação, visando atingir o maior número de pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário