CENTRO DE ATENDIMENTO EDUCACIONAL ESPECIALIZADO ÁREA VISUAL
CAEE-AV
MÓDULO 3 – VIGILÂNCIA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
Atividade 1- Entrevista: Merenda Escolar
MÓDULO 3 – VIGILÂNCIA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
Atividade 1- Entrevista: Merenda Escolar
Professora: Rosicléia Siqueira de Castro
Nºde alunos envolvidos nas atividades : 08
Antes da entrevista com a cozinheira foi feito
uma discussão sobre a importância da alimentação saudável para a prevenção de
doenças e manutenção da nossa saúde. Os alunos argumentaram e expuseram suas
opiniões ,contaram como é a alimentação da sua família,discutiram formas de
melhorar e conscientizar as pessoas que se alimentam de forma incorreta.
Em seguida analisamos o cardápio da merenda
servida no CAEE-AV. Os alunos deram opiniões sobre os alimentos servidos.Também
fizeram uma enquete sobre qual o lanche preferido e qual menos
gostam .
Os alunos visitaram a cozinha e fizeram a
entrevista com a cozinheira Neiva.
Atividade 2 : Questionário: Práticas Alimentares
Alunos respondendo ao questionário
Atividade 3: Pesquisa - Como me
alimento?
Os alunos anotaram como normalmente é
sua alimentação diária (quantas refeições fazem ao dia e quais os alimentos que
mais consomem). Após discussão e análise coletiva das respostas foi elaborado
uma tabela com um cardápio ideal para uma alimentação saudável.
Atividade 4 :Música: Lavar as mãos.
Desenhos sobre o tema
Nenhum comentário:
Postar um comentário