PSE Araucária 2014

PSE Araucária 2014
Fotos: Participantes PSE

quinta-feira, 10 de abril de 2014

Módulo III. Atividade 1. Essencial

Nome da professora:Lilian Arceno de Lima
Unidade Educacional: Escola Municipal Terezinha Mariano Theobald
Turma: 7º ano
Nº de alunos: 30
Entrevista Merenda Escolar.

   Iniciamos o tema assistindo os vídeos propostos no blog e depois conversamos sobre as diversas situações apresentadas.
   Convidamos as cozinheiras Maria e Priscila que são da empresa Risotolândia, para uma conversa com os alunos mas por motivos religiosos e particulares, não aceitaram fazer as fotos. Apresentaram a cozinha para os alunos e responderam às questões que estão registradas a seguir:
1. Como a merenda chega na escola?
R: A merenda é deixada na escola pelo motorista da Risotolândia em veículos próprios.
2) Como são armazenados os alimentos na escola?
R: São lacrados e armazenados em containers evitando a contaminação por pó, insetos e outros microorganismos.
3) Existe um cardápio mensal ou semanal para a merenda escolar? Quem elabora?
R: O cardápio é mensal e quem elabora são as nutricionistas.
4) Existe um balanceamento de nutrientes?
R: O cardápio é elaborado de acordo com as necessidades nutricionais das crianças. Se algum aluno possui uma restrição alimentar, deve avisar às cozinheiras, elas repassam para a nutricionista da Risotolândia e é enviado um lanche diferenciado para o aluno.
5) Quais os cuidados com o manuseio dos alimentos?
R: Lavamos as mãos e passamos álcool gel. Usamos luvas descartáveis, touca, uniforme e bota para proteger os alimentos.
      6)  Como é feita a higienização dos alimentos?
R: Lavamos com água quente, álcool e armazenamos em locais protegidos.
7) Qual o destino das sobras dos alimentos?
R: São devolvidos para a empresa, que dá o destino adequado.
   Seguem algumas fotos:

recipientes onde são armazenados os alimentos
Local onde são guardados os potes de lanche

Nenhum comentário:

Postar um comentário