PSE Araucária 2014

PSE Araucária 2014
Fotos: Participantes PSE

quinta-feira, 3 de abril de 2014

PROFESSORA : Sueli de Fatima Ferreira de Andrade
Escola R M Prof Andrea Maria Scherreier Dias-Araucária
Turma: 5º ano B- 27 alunos- Atividade 1 do módulo  III- PSE
Entrevista : Merenda Escolar
Nossa turma realizou a entrevista sugerida com a diretora e com a cozinheira para depois compararmos as respostas e construir o texto (relato). Não fomos até a cozinha, pois segundo a professora, teríamos de usar toucas por questão de higiene, e não havia toucas para todos. Agradecemos a colaboração de nossa diretora e cozinheira.
Nossa escola é municipal, mas tem dualidade administrativa com o estado, por isso, recebemos merenda do estado e da prefeitura, e por esse motivo, também ocorre mudança no cardápio, conforme o que há na escola.
Existe sim, um controle no armazenamento dos alimentos conforme as orientações que as cozinheiras recebem. Há espaço próprio para os alimentos (dispensa).
                                  Os alimentos perecíveis chegam com mais freqüência pois devem ser consumidos logo que chegam.O cardápio é elaborado por nutricionistas e ,portanto, é balanceado. Tem aluno diabético que recebe alimentos conforme sua necessidade.
A higienização e o manuseio dos alimentos é feita rigorosamente, bem como  a dos utensílios utilizados na preparação das refeições.
Na porta da cozinha já tem um aviso alertando sobre a entrada de pessoas autorizadas, para garantir a ordem e a higienização.
As sobras de alimentos são coletadas em utensílio próprio, conforme orientação da Vigilância Sanitária.

PROFESSORA : Sueli de Fatima Ferreira de Andrade
Escola R M Prof Andrea Maria Scherreier Dias-Araucária
Turma: 5º ano B- 27 alunos- Atividade 3 do módulo  III- PSE
Diagnóstico da alimentação dos alunos do 5ºB
                Realizamos algumas atividades sobre a alimentação da turma e a partir delas construímos tabelas, gráficos e desenhos, depois conversamos sobre nossos hábitos alimentares.
                Chegamos a conclusão de que nossa dieta não está totalmente equilibrada, porém não é tão errada assim, falta apenas aumentar o consumo de frutas, peixe e derivados de leite, principalmente o queijo.
                Não temos o hábito de ingerir alimentos muito calóricos, como refrigerantes e guloseimas. Esse tipo de alimento é mais consumido nas festas e finais de semana.
                O intervalo das refeições é em média a cada 3 horas, e costumamos fazer café da manhã, almoço, lanche da tarde e janta. Alguns alunos jantam às 18horas e dormem cedo. Já aqueles que jantam mais ou menos nessa hora e dormem mais tarde, disseram que fazem um lanche antes de dormir, ou fazem lanche às 18h e jantam as 20:30.
                Não registramos escassez de alimentação. Todos afirmam ingerir pelo menos meio litro de água diariamente, e segundo nossas pesquisas, vimos que isso é pouco, então precisamos melhorar nesse aspecto também.









Nenhum comentário:

Postar um comentário