PROFESSORA : Sueli de Fatima
Ferreira de Andrade
Escola R M Prof Andrea Maria
Scherreier Dias-Araucária
Turma: 5º ano B- 27 alunos-
Atividade 1 do módulo III- PSE
Entrevista : Merenda Escolar
Nossa turma realizou a entrevista sugerida com a
diretora e com a cozinheira para depois compararmos as respostas e construir o
texto (relato). Não fomos até a cozinha, pois segundo a professora, teríamos de
usar toucas por questão de higiene, e não havia toucas para todos. Agradecemos
a colaboração de nossa diretora e cozinheira.
Nossa escola é municipal, mas tem dualidade
administrativa com o estado, por isso, recebemos merenda do estado e da
prefeitura, e por esse motivo, também ocorre mudança no cardápio, conforme o
que há na escola.
Existe sim, um controle no armazenamento dos
alimentos conforme as orientações que as cozinheiras recebem. Há espaço próprio
para os alimentos (dispensa).
Os
alimentos perecíveis chegam com mais freqüência pois devem ser consumidos logo
que chegam.O cardápio é
elaborado por nutricionistas e ,portanto, é balanceado. Tem aluno
diabético que recebe alimentos conforme sua necessidade.
A higienização e o manuseio dos alimentos é feita
rigorosamente, bem como a dos utensílios
utilizados na preparação das refeições.
Na porta da cozinha já tem um aviso alertando sobre a
entrada de pessoas autorizadas, para garantir a ordem e a higienização.
As sobras de alimentos são coletadas em utensílio
próprio, conforme orientação da Vigilância Sanitária.
PROFESSORA : Sueli de Fatima
Ferreira de Andrade
Escola R M Prof Andrea Maria
Scherreier Dias-Araucária
Turma: 5º ano B- 27 alunos-
Atividade 3 do módulo III- PSE
Diagnóstico da alimentação dos
alunos do 5ºB
Realizamos
algumas atividades sobre a alimentação da turma e a partir delas construímos
tabelas, gráficos e desenhos, depois conversamos sobre nossos hábitos
alimentares.
Chegamos
a conclusão de que nossa dieta não está totalmente equilibrada, porém não é tão
errada assim, falta apenas aumentar o consumo de frutas, peixe e derivados de
leite, principalmente o queijo.
Não
temos o hábito de ingerir alimentos muito calóricos, como refrigerantes e
guloseimas. Esse tipo de alimento é mais consumido nas festas e finais de
semana.
O
intervalo das refeições é em média a cada 3 horas, e costumamos fazer café da
manhã, almoço, lanche da tarde e janta. Alguns alunos jantam às 18horas e
dormem cedo. Já aqueles que jantam mais ou menos nessa hora e dormem mais
tarde, disseram que fazem um lanche antes de dormir, ou fazem lanche às 18h e
jantam as 20:30.
Não
registramos escassez de alimentação. Todos afirmam ingerir pelo menos meio
litro de água diariamente, e segundo nossas pesquisas, vimos que isso é pouco,
então precisamos melhorar nesse aspecto também.
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