PSE Araucária 2014

PSE Araucária 2014
Fotos: Participantes PSE

quinta-feira, 10 de abril de 2014

Módulo III - Atividade 1 - Essencial

NOME DO PROFESSOR: SILVIA REGINA LANGE
UNIDADE EDUCACIONAL: ESCOLA MUNICIPAL ARNALDO MAIA
TURMA: 4ºA
NÚMEROS DE ALUNOS: 20
MÓDULO III – ATIVIDADE 01 (ESSENCIAL)
ENTREVISTA MERENDA ESCOLAR

Para introdução ao tema assistimos aos vídeos disponibilizados sobre alimentação saudável, intoxicação alimentar e higiene.



Fizemos uma roda de conversa sobre hábitos alimentares, cuidados pessoais de higiene, e, principalmente sobre a higiene dos alimentos.
Os alunos relataram sobre como se alimentam em casa, quem prepara os alimentos, quais os cuidados tomados com a conservação e manuseio dos alimentos e utensílios.
Acessamos um site educacional www.educacional.com.br e observamos, por meio do microscópio virtual, os microorganismos que estão em nossas mãos, na esponjinha de levar louva, entre outros. Todos ficaram horrorizados com o que viram, e foram imediatamente lavar as  mãos.  Aproveitei a oportunidade para ensiná-los como lavar as mãos adequadamente, para isso utilizamos um folder  instrucional disponível na internet.
Retornamos para a sala, e discutimos sobre as perguntas disponíveis no questionário.
Chamamos as cozinheiras da Risotolândia (Rogéria e Joana) e alguns alunos foram os responsáveis por fazer as perguntas, outros por anotar as respostas. Segue abaixo a entrevista:

      1)  Como a merenda escolar chega na escola?
R: O motorista da Risotolândia traz os alimentos em uma Kombi ou caminhão.
2) Como são armazenados os alimentos na escola?
R: São lacrados e armazenados em containers evitando a contaminação por pó, insetos e outros microorganismos.
3) Existe um cardápio mensal ou semanal para a merenda escolar? Quem elabora?
R: Existe, é mensal e elaborado por uma nutricionista.
4) Existe um balanceamento de nutrientes?
R: O cardápio é elaborado de acordo com as necessidades nutricionais das crianças. Se algum aluno possui uma restrição alimentar, isso é considerado e é enviado um lanche diferenciado.
5) Quais os cuidados com o manuseio dos alimentos?
R: Lavamos as mãos e passamos álcool gel. Usamos luva descartáveis, touca, uniforme e bota para proteger os alimentos.
      6)  Como é feita a higienização dos alimentos?
R: Passamos água fervente , álcool se possível e colocamos em potes fechados e limpos.
7) Qual o destino das sobras dos alimentos?
R: São devolvidos para a empresa, que dá o destino adequado.




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